?

Log in

No account? Create an account
Userpic

anticopypasting's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Copypasting must die
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Ваш текст появился в чужом блоге без указания Вашего авторства.
Хозяин журнала отказывается ставить ссылку, хотя Вы его об этом попросили.
Он говорит "ниче не знаю, мне по аське прислали, и вообще - тут Интернет, нету тут никакой собственности, так что гуляй лесом, автор. И, кстати, скажи "спасибо", что я разместил в своем прекрасном журнале твой бездарный текст".
Так вот.
Этот человек - вор и должен сидеть в тюрьме нарушает Закон об авторских и смежных правах.

Авторское право возникает в момент его создания.
Из закона об авторских и смежных правах.

Ни одно произведение (за исключением тех, срок охраны которых истек) не является общественным достоянием (public domain), кроме тех случаев, когда автор напрямую выражает желание, чтобы это произведение перешло в общественное достояние. Под "напрямую" понимается, что автор или правообладатель должны указать: "Я передаю это произведение в общественное достояние"... И никоим образом нельзя говорить о том, что размещение произведения в Сети переводит это произведение в общественное достояние.
http://www.copyrighter.ru/

Данное сообщество предназначено для того, чтобы страна знала своих героев.
Посему, поступать мы будем следующим образом:
1.Если нарушение Вашего права имело место быть, Вы пишете сюда пост, в котором указываете Ваш источник и ссылку на журнал, где лежит украденный материал.
2.Мы, по возможности, раскручиваем это сообщение, чтобы его прочитало как можно большее количество народа. Поэтому ссылки на каждый новый пост в этом сообществе очень, очень приветствуются.
3.Ниже приведен список воров, который будет, естественно, пополняться.
4.С лицами, перечисленными ниже, не следует присаживаться в поле по важному делу.
5.Если кто-то пожелает, чтобы его имя было вынесено из списка, ему придется написать пост с извинениями - мол, простите, ошибся, осознал, больше никогда не буду.

На всякий случай повторюсь, что речь не идет об охоте на ведьм. Если в Сети нашлось что-то хорошее, так отчего бы не запостить-то? Речь идет исключительно о тех случаях, когда автор приходит, вежливо здоровается, дает ссылку на первоисточник, просит поставить его копирайт, и немедленно посылается нах.


============================================
Бороться за свои авторские права в нашем с вами обществе почему-то считается постыдным. Но изменить этот тренд вполне себе можно.
Если не пройдем мимо, то копитыринг прикажет долго жить. Потому что, согласитесь, когда к тебе в журнал приходят несколько тысяч человек, чтобы ткнуть тебя мордой в неблаговидное деяние, ты очень сильно подумаешь, прежде чем совершать аналогичные неблаговидные поступки впредь. А существование в жэжэшечке подобной раскрученной кампании может послужить неплохой превентивной мерой.
Ребят, давайте защищать себя и друг друга.
Спасибо вам.

============================================

Черный список:
1. amesopp.livejournal.com;
2. mo_poka.livejournal.com;
3. zikoff;
4.Новая Газета. И ее верные апологеты: Дмитрий Муратов и шеф-редактор Сергей Соколов.
5. killerincoat

Categories

криминал, общество, финансы, фантастика, it

Social capital

  • less than 10

Statistics